Удаление данных
Дата вступления в силу:
На этой странице описано, как удалить данные, хранящиеся в MarketPuls, — как владельцу бизнеса, так и клиенту, который писал бизнесу в Instagram или Telegram.
1. Для бизнеса: удаление рабочего пространства
- Войдите в приложение MarketPuls как владелец рабочего пространства;
- Откройте раздел «Настройки»;
- Нажмите «Удалить рабочее пространство» и подтвердите действие.
После удаления рабочего пространства токены доступа подключённых каналов Instagram и Telegram удаляются сразу. Сообщения, контакты, лиды, контент-план и все остальные данные полностью удаляются в течение 30 дней; резервные копии перезаписываются в течение 90 дней. Исключение — записи о счетах, хранение которых требует законодательство.
Чтобы отключить только один канал, удалите его в разделе «Настройки → Каналы». Подключение Instagram также можно отозвать в приложении Instagram: «Настройки → Приложения и сайты».
2. Для клиентов: запрос на удаление ваших данных
Если вы писали в Instagram или Telegram бизнесу, который использует MarketPuls, и хотите удалить свои сообщения и данные профиля, отправьте письмо на support@marketpuls.uz. Укажите в письме:
- Ваше имя пользователя в Instagram (@username) или Telegram;
- Если знаете — какому бизнесу вы писали;
- Тему письма: «Удаление данных».
Мы рассмотрим запрос в течение 30 дней, уведомим соответствующий бизнес и удалим ваши сообщения, контактные данные и данные профиля. О результате мы сообщим в ответном письме.
3. Вопросы
Подробнее об обработке данных: marketpuls.uz/ru/privacy. Если остались вопросы, напишите на support@marketpuls.uz.